24.6 C
viernes, septiembre 20, 2024

Despojan a George Russell del triunfo en el GP de Bélgica 2024: Lewis Hamilton se corona como ganador

George Russell fue descalificado y le quitaron la victoria en el Gran Premio de Bélgica 2024, siendo Lewis Hamilton quien finalmente se coronó como ganador de la carrera.

En Bélgica, el piloto británico George Russell (Mercedes) fue descalificado del Gran Premio de Bélgica 2024 de la Fórmula 1 después de una investigación de la FIA. Como resultado, se le retiró la victoria del domingo y los puntos obtenidos en el Circuito de Spa-Francorchamps.

Noticia de última hora: George Russell, ganador del #BelgianGP, ha sido descalificado de la carrera por tener un coche con peso insuficiente en #F1.

Se ejecuta una función de Google Tag que muestra un anuncio en línea.

Hoy, el ganador del Gran Premio de Bélgica, George Russell, ha sido descalificado de la carrera por tener un coche con peso insuficiente. #F1

El perfil oficial de la Fórmula 1 en Twitter publicó el

George Russell fue descalificado por cruzar la línea de meta en primer lugar en el Circuito de Spa-Francorchamps, por delante de Lewis Hamilton y Oscar Piastri. La diferencia entre los tres pilotos fue de poco más de un segundo.

El piloto británico, que ya había ganado en Austria, se alegró de volver a ganar en esta temporada. Sin embargo, después de la carrera se descubrió que su coche pesaba un kilo y medio menos de lo permitido por la FIA, una vez que se sacó la gasolina del mismo.

En el Gran Premio de Bélgica 2024, el piloto británico Lewis Hamilton de Mercedes fue declarado ganador después de que su compañero George Russell fuera descalificado por la FIA y la Fórmula 1. Esta fue la segunda victoria de Hamilton en la temporada, en la decimocuarta prueba del Mundial que se llevó a cabo en el Circuito de Spa-Francorchamps.

En la prueba, Oscar Piastri quedó en segundo lugar y Charles Leclerc de Ferrari terminó en tercer lugar después de la decisión de los comisarios. A pesar de que George Russell fue el primer piloto en cruzar la meta, no obtuvo puntos ya que Mercedes dominó la carrera desde el principio.

Sergio ‘Checo’ Pérez también se vio favorecido con la descalificación de Russell, ya que ahora ha subido a la séptima posición en la prueba, beneficiándose de la situación.

Así, Max Verstappen de Red Bull lidera el Campeonato de Pilotos con una ventaja de 78 puntos sobre Lando Norris de McLaren, quien se encuentra en segundo lugar, antes del parón de verano.

En el Campeonato Mundial de Constructores, McLaren ha logrado reducir la ventaja de Red Bull en ocho puntos, quedando a solo 43 puntos de distancia con diez carreras restantes.