martes, septiembre 24, 2024

León alcanza a Cruz Azul con ocho títulos de Liga MX

• El día de ayer, León se coronó como campeón de torneo Guard1anes 2020.

Por Angélica Rangel

Cruz Azul suma 23 años sin título de Liga MX, tiempo en el que ha pasado de ser el segundo equipo con más campeonatos del futbol mexicano, empatado con América a convertirse en el cuarto equipo en dicho rubro, a la par de León, que consiguió su octava estrella tras vencer a Pumas en la final del Guard1anes 2020 el día de ayer.

Ignacio Ambriz logró su primer título de Liga MX después de siete liguillas disputadas como director técnico. Nacho vivió sus mejores momentos en el banquillo los últimos dos años, desde que llegó a los “panzas verdes”.

Los del Bajío se impusieron 2-0 (global 3-1) a Pumas y así logró alcanzar la gloria que faltaba, una que tal vez lo legitima al fin como director técnico y ya lo coloca en la historia, no solo del cuadro esmeralda, sino de los estrategas más constantes en el balompié nacional.

Para la Liga de Campeones del 2021, León y Pumas ya aseguraron la clasificación para el próximo torneo, por lo que Nachito Ambriz ya se vislumbra peleando por el título continental que le daría la clasificación al Mundial de Clubes.

“Tenemos una revancha en Concacaf, lo tenemos claro; varios jugadores me lo dijeron. Buscaremos dos o tres refuerzos que nos permitan jugar dos torneos para luchar por la Copa de Concacaf “, dijo a la prensa mexicana, poco después de ganar el cetro del torneo Apertura.

The post León alcanza a Cruz Azul con ocho títulos de Liga MX appeared first on Primero Editores.