Mexico
viernes, septiembre 20, 2024

Buy now

¡SACANDO LA CASTA! América elimina a Chivas en la Liga MX Femenil

• Las Águilas hicieron valer “el gol de visitante” y consiguieron el boleto a semifinales de la Femenil.

Por Angélica Rangel

Las mujeres supieron sacar la casta que los de la varonil no supieron hacer eliminando a Chivas de la Liguilla dentro de la Liga MX Femenil, donde las del Rebaño igualaron 2-2 a las dirigidas por Leonardo Cuéllar que se terminaron imponiendo 3-2 en el global, avanzando a semifinales del certamen.

Sin movimiento en el marcador, transcurrieron los primeros 45 minutos. La segunda mitad sería a matar o morir, ya que de eso dependía el pase o no de cualquier de los dos clubes.

Con la segunda mitad, Chivas fue quien salió con más intensidad mientras que América esperaba para armar una jugada a contra golpe que liquidara la llave.

Anette Vázquez tuvo la oportunidad más clara cuando en un centro a segundo poste, la delantera rojiblanca quedó completamente sola y con el arco abierto debido a que Masciarelli había quedado en el primer palo. Cuando ya se estaba cantando el gol, la del número 19 increíblemente no acertó su disparo.

Con el cero de testigo y su rival controlado, América encontró claridad y liquidó la eliminatoria con Dani Espinoza como figura. La 10 azulcrema fue a buscar una pelota que parecía perdida al fondo del campo.  Desde la esquina se dirigió al área, se sacó a dos defensas de encima y tiró una diagonal retrasada a donde Gutiérrez no pudo definir, pero que de rebote habilitó a Campa, quien le dio el pase para poner el 1-0.

Las de Chivas ya se encontraban en la lona, el gol de visitante les ponía todo muy a cuesta y América hizo más grande esta brecha. De nueva cuenta, Dani Espinosa recibió el esférico en los linderos del área y de espaldas, cedió la llegada de Eva González. La contención americanista no lo pensó mucho, y mandó a tiro de gol con un 2-0 que caía como un balde de agua fría a las Chivas y un 3-0 en el global.

Pese a que parecía todo perdido, Alicia Cervantes puso a su equipo en el marcador con un tiro lejano que no llevaba mayor complicación para Masciarelli, aunque esta midió mal la trayectoria y permitió la anotación del Rebaño, por lo que el global se ponía 3-1. Isabela Gutiérrez definió dentro del área para el 2-2, sin embargo, esto no les alcanzó y terminó el encuentro con un 3-2 en el global.

The post ¡SACANDO LA CASTA! América elimina a Chivas en la Liga MX Femenil appeared first on Primero Editores.