26.8 C
sábado, septiembre 21, 2024

Uruguayo Nandez celebra primer gol en Boca y colombiano Borré festeja en River

Resultado de imagen para Uruguayo Nandez celebra primer gol en Boca y colombiano Borré festeja en River

Buenos Aires, 18 Set 2017 (AFP) –

El volante uruguayo Nahitan Nandez celebró su primer gol oficial en Boca, mientras que el delantero colombiano Rafael Santos Borré abrió la cuenta en el triunfo de River, y fueron los extranjeros destacados en la tercera fecha de la Superliga del fútbol argentino.

Nandez, adquirido recientemente por Boca, entró como suplente a diez minutos del final y convirtió el cuarto tanto auriazul en el cómodo triunfo por 4-1 sobre Godoy Cruz.

El gol del volante charrúa llegó como corolario de una gran jugada que comenzó en un pase profundo del colombiano Edwin Cardona, y el desborde y pase atrás de Benedetto para Nandez, que ‘fusiló’ al arquero con un potente remate desde el punto del penal, directamente al ángulo derecho.

“Sueño cumplido. Me voy feliz. La Bombonera es hermosa, es algo extraordinario, se me paran los pelos por estar acá. ¿El gol? Eran dos opciones, o entraba como entró, o se iba a la mierda”, dijo el uruguayo.

De su lado, Borré apenas necesitó tres minutos para anotar el primer gol de River en la victoria por 3-1 como visitante sobre San Martín de San Juan.

El colombiano tuvo la oportunidad de jugar desde el comienzo, luego de que el DT Marcelo Gallardo reservó a varios nombres para el cotejo de cuartos de final de Copa Libertadores ante el boliviano Wilstermann.

Llegado a River pocos días antes del comienzo de la Superliga, Borré tuvo una opaca actuación el jueves pasado en la dura derrota (0-3) ante Wilstermann, pero el domingo apareció temprano para empujar a la red un centro de Carlos Auzqui.

Otro foráneo que se anotó en la red fue el portugués Luis Leal, autor del primer gol de Newell’s en la victoria de los rojinegros sobre Olimpo por 2-0.

También hizo lo propio el paraguayo Epifanio García, que con un cabezazo convirtió el empate parcial en el triunfo que Belgrano consiguió sobre Argentinos Juniors (2-1).

Otro charrúa, Adrián Balboa, también convirtió para Patronato en el éxito del equipo de Paraná sobre Tigre (3-1), en el arranque de la fecha.