Mexico
lunes, septiembre 23, 2024

Buy now

Las mejores fotos del triunfo de Roger Federer sobre Rafael Nadal en Australia

El Melbourne Park acogió la gran final enter Roger Federer y Rafael NadalLos tenistas vuelven a enfrentarse después de un 2016 accidentado para ambosRafael Nadal venció a Grigor Dimitrov para acceder a la final del Abierto de AustraliaEl público de Australia fue récord en la final del primer Grand Slam de la temporadaRafael Nadal volvió al certamen y disputó su novena final de un Grand Slam con el suizoRoger Federer se preparó en la Copa Hopman antes de iniciar el máximo torneo. Antes, estuvo seis meses de baja por lesiónUna nueva corona en la lista del suizo que cosechó 18 a lo largo de su carreraRafael Nadal no pudo conseguir el título pero le planteó un gran duelo al campeónRafael Nadal accedió al número seis del ranking, mientras que Federer quedó en el décimoRafael Nadal consiguió el segundo y cuarto set y estiró la definición al quintoRoger Federer celebró el triunfo después de una jugada polémica, donde se pidió una repeticiónCon la final ganada, el suizo sumó su quinto Abierto de Australia. El único que sólo gano una vez fue el Roland GarrosRoger Federer continúa siendo el jugador que más titulos de Grand Slam ganó. Con 18 supera por cuatro a su inmediato perseguidor, Rafael NadalRafael Nadal bromeó con el premio, si bien le pareció lindo “el plato” el segundo trofeo, el prefería la CopaDespués de caer en 2009, el suizo se tomó revancha y ganó 6-4; 3-6; 6-1; 3-6 y 6-3Federer se convierte en el primer jugador en ganar cinco títulos de tres diferentes Grand SlamsLa última vez que jugaron por un título grande fue en Roland Garros 2011, con triunfo de Nadal en cuatro sets.Roger Federer quedó con 18 títulos grandes mientras que en lo más alto se encuentra Margaret Court con 24Se cumpliran catorce años del primer Grand Slam que obtuvo el suizo en WimbledonEl primer Abierto de Australia que consiguió fue contra Marat Safin al que venció por 7-6(3), 6-4, 6-2 en 2004El último Abierto de Australia en el que participó fue hace 6 años, en donde venció a Andy Murray por 6-3, 6-4, 7-6(11)