Italia le pone ritmo a goleada en la eliminatoria

Belotti fue la figura ofensiva de los italianos con un par de tantos (AP)
EFE

VADUZ.

La selección italiana goleó 4-0 en el campo de Liechtenstein, en un duelo decidido por un doblete de Andrea Belotti y los tantos de Ciro Immobile y Antonio Candreva.

El cuadro azzurro, que buscaba un triunfo por goleada para mejorar su diferencia, salió con gran agresividad y anotó cuatro tantos en los primeros 45 minutos.

La cuarta jornada de esta fase de clasificación para Rusia no cambió los equilibrios del Grupo G, con Italia y España que siguen compartiendo la primera plaza.

El seleccionador italiano Giampiero Ventura, quien ensayó en los entrenamientos de esta semana una línea defensiva a cuatro, apostó por un inédito 4-2-4.

Los azzurri encaraban este duelo, contra el colista del sector, con el objetivo de ganar con el mayor número de dianas posible para mejorar su diferencia de goles.

El encuentro empezó de la mejor manera para Italia, con dos goles en los primeros 12 minutos. Belotti, delantero del Torino, puso el 1-0 en el marcador en el 11 y dio, apenas sesenta segundos después, la asistencia para el 2-0 de Immobile.

El delantero del Lazio celebró su quinto tanto con Italia y confirmó su gran momento de forma en este comienzo de temporada, en el que ya suma nueve goles en la Serie A.

Las goleadas no forman parte de nuestro estilo”, declaró el presidente de la Federación de Futbol Italiano, Carlo Tavecchio, antes del comienzo del encuentro.

Pero vinieron los goles de Candreva y Belotti, quien celebró su primer doblete con la camiseta de Italia, con un remate raso.