Chelsea no cede el liderato; Costa da el triunfo

Diego Costa marcó el gol del triunfo a los 75 minutos del partido (Reuters)
EFE

LONDRES.

Un extraordinario tanto de Diego Costa, a falta de un cuarto de hora para el final, le dio la victoria al Chelsea sobre el aguerrido West Bromwich (1-0) y mantuvo a los londinenses una semana más en lo más alto de la Liga Premier.

El delantero hispano-brasileño, nombrado el mejor jugador de noviembre en la competencia inglesa, salió al rescate de un Chelsea que encadenó nueve triunfos consecutivos en el torneo, luego de caer en casa del Arsenal el 24 septiembre.

Los dirigidos por Antonio Conte sufrieron en exceso para abrir el marcador ante el West Brom, que llegó a Stamford Bridge en busca del empate, con una defensa de seis hombres y sólo causando peligro con balones largos al aislado Salomón Rondón.

A falta de poco más de 15 minutos para el final, Diego Costa, uno de los jugadores más vitoreados en el suroeste de Londres, fabricó su propia jugada para hacer que los tres puntos se quedaran en casa.

Costa peleó con McAuley un balón en el costado derecho, se quitó de encima al defensa y con la zurda puso el balón en la escuadra derecha de la meta defendida por Foster, ante el júbilo de una grada totalmente entregada.

El marcador en Stamford Bridge no se volvió a mover y, así, Antonio Conte y sus hombres sumaron su novena victoria consecutiva para mantenerse en el primer lugar de la Liga Premier, por encima del Arsenal y el Liverpool, que es el mejor tercero.