24.2 C
viernes, septiembre 20, 2024

Alexa Moreno se queda a las puertas del podio en los Mundiales de gimnasia en Amberes

En las finales de salto de los Mundiales en Amberes, Bélgica, Alexa Moreno logró un cuarto lugar, quedándose muy cerca del podio.

En los Mundiales en Amberes, Bélgica, Alexa Moreno estuvo cerca de ganar un puesto en el podio.

En los campeonatos mundiales que se llevan a cabo en Amberes, Bélgica, la gimnasta mexicana Alexa Moreno estuvo muy cerca de ganar una medalla al terminar en cuarto lugar en la final de salto.

La gimnasta mexicana Alexa Moreno terminó en el cuarto lugar de la final de salto de caballo en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en Amberes, Bélgica. Obtuvo una puntuación de 14.166.

La gimnasta olímpica Alexa Moreno, representante de México (@alexa_moreno_mx), finaliza en el cuarto lugar de la competencia de salto de caballo en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en Amberes, Bélgica. Obtiene una puntuación de 14.166. #Antwerp2023

El 7 de octubre de 2023, CONADE publicó en su cuenta

Moreno obtuvo una puntuación de 14.166 en total, gracias a una nota de 14.300 en su primer salto y de 14.033 en el segundo. Sin embargo, se quedó a solo un cuarto de punto, exactamente -0.250, detrás de la surcoreana Seojeong Yeo, quien se llevó la medalla de oro con una calificación de 14.416.

El desenlace fue similar al de los Juegos Olímpicos de Tokio pasados, donde la gimnasta mexicana quedó en cuarto lugar, justo detrás de la surcoreana Yeo. Sin embargo, en esa ocasión la diferencia fue de solo 0.017 puntos, lo cual fue una experiencia amarga para ella.

Moreno quedó muy por detrás de la ganadora, Rebeca Andrade de Brasil, quien sorprendió a todos al arrebatarle la medalla de oro a la estadounidense Simone Biles.

La competidora de gimnasia de Estados Unidos, quien tuvo la mejor puntuación de todas las participantes para llegar a la final, no tuvo éxito en su salto llamado "Biles II", el cual es un Yurchenko con doble mortal carpado que ella estrenó en esta competición. Cometió un error al aterrizar y terminó cayendo de espaldas sobre el colchón.

Rebeca Andrade, la actual campeona olímpica en este evento, aprovechó un error y se llevó la medalla de oro con una puntuación de 14.750, superando a Biles por 0.251 puntos, quien tuvo que conformarse con la medalla de plata y una puntuación de 14.549.