23.6 C
sábado, septiembre 21, 2024

Esgrimista mexicana Natalia Botello debuta en Mundial en sexto sitio

La esgrimista mexicana Natalia Botello se ubicó en el sexto sitio en la modalidad de sable, en su debut en el Campeonato Mundial categoría Cadete, para ser el mejor resultado de la delegación…

La esgrimista mexicana Natalia Botello se ubicó en el sexto sitio en la modalidad de sable, en su debut en el Campeonato Mundial categoría Cadete, para ser el mejor resultado de la delegación mexicana en el concurso del orbe.

Botello, originaria de Baja California, dio a México el mejor resultado en lo que va de la competencia, en la que ya se ha competido en sable y espada varonil, así como florete femenil.

La mexicana se quedó a un paso de las medallas al caer con la francesa Sarah Noutcha por 15-11. En su camino logró meter 28 toques, a cambio de 14 recibidos, suficientes para ganar cinco asaltos y perder uno en los poules.

En las directas, Botello despachó en la tabla de 64 a Jéssica Ong, de Singapur, por 15-7; en 32 superó a Anne Poupinet, de Francia, por 15-11; en 16 a María Ventura, de España, por 15-6.

La medalla de oro fue para Ywen Lau, de Singapur, tras imponerse en la final por 15-14 a Larissa Eifler, de Alemania; en tanto los bronces fueron para Sarah Noutcha y Liza Pusztai, ambas de Hungría.

En otros resultados, Diana González culminó en el puesto 33, mientras Abigaíl Valdez se instaló en el escalón 66. En espada varonil categoría cadete, Carlos Sañudo fue el tirador 62 de la competencia mundial.