Mexico
viernes, septiembre 20, 2024

Buy now

Santos Laguna se corona como campeón de la Liga MX

Santos Laguna conquistó el domingo el título del torneo Clausura del futbol mexicano con un empate como visitante ante Toluca por 1-1 en el partido que cerró la serie.

Los Guerreros de Santos lograron su sexto campeonato gracias a un marcador global de 3-2 tras ganar el duelo de ida por 2-1.

El argentino Julio César Furch adelantó a Santos a los nueve minutos cuando metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo desde fuera del área tras recibir un pase de su compatriota Carlos Izquierdoz.

Los Diablos Rojos de Toluca generaron varias opciones de anotar que el portero Jonathan Orozco evitó, al desviar peligrosos remates de Antonio Ríos y de los argentinos Rubens Sambueza y Pedro Canelo.

Toluca empató a los 81 minutos cuando el argentino Gabriel Hauche remató en el área chica, después de que Ríos impactó con la cabeza un centro enviado por Sambueza desde el sector izquierdo.

En los últimos minutos del encuentro el equipo local presionó en busca de un gol que forzara el alargue, pero no lo logró, lo que permitió a Santos poner la sexta estrella en su escudo tras las conseguidas en los torneos Invierno 1996, Verano 2001, Clausura 2008, Clausura 2012 y Clausura 2015.

Cuando el arbitro indicó el final del partido, el uruguayo Robert Dante Siboldi, director técnico de Santos, rompió en llanto al igual que Orozco.

Orozco, el héroe de Santos

Orozco se convirtió en héroe santista en dos oportunidades muy cercanas. Al 37 le atajó un zurdazo a Sambueza y al 45 también detuvo un tiro de Antonio Ríos.

El arquero santista se volvió a lucir al 58, en esta ocasión al taparle un disparo al argentino Alexis Canelo.

Con el correr de los minutos y la pesada obligación de anotar dos goles para forzar los tiempos extra, los Diablos Rojos parecían desmoralizarse.

Sin embargo, el Toluca encontró un gol que le devolvió la esperanza. Hauche firmó el 1-1 con un remate dentro del área chica.

Los Diablos insistieron por la anotación que forzara la prórroga, pero los Guerreros se encerraron a piedra y lodo para soportar los últimos embates del loca y asegurar el título.

Para el Santos éste es el sexto título de liga de su historia. Antes se coronó en los torneos Invierno-1996, Verano-2001, Clausura-2008, Clausura-2012 y Clausura-2015.

El Santos había jugado y perdido dos finales ante el Toluca en los torneos Verano-2000 y Bicentenario-2010 cerrando como local en el estadio Nemesio Diez. Esta noche rompió el maleficio coronándose como visitante.

“Tuvimos un bajón al término del torneo, pero la liguilla la jugamos con mucho futbol. El partido de hoy se complicó, pero había que sufrir un poco para disfrutar más”, comentó el argentino Carlos Izquierdo, defensa del Santos.