27 C
viernes, septiembre 20, 2024

Estos son los mexicanos que ponen a México en lo alto en los Juegos Panamericanos Lima 2019

Esta fue la actividad de los mexicanos en Juegos Panamericanos Lima 2019 y luego de un intenso día, se obtuvieron 10 medallas en total, de las cuales cuatro fueron de oro.

Esto deja a la delegación mexicana asentada en el segundo lugar del medallero con 32 preseas acumuladas.

El equipo mexicano de nado artístico conformado por Regina Alférez, Teresa Alfonso, Nuria Diosdado, Joana Jiménez, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino, Ana Soto, Amaya Velazquez y Pamela Toscano, terminó en segundo puesto en la Rutina Técnica, previo a la gran final libre programada para el 31 de julio.

Canadá concluyó en el primer lugar con 88.9398 puntos, 2.6488 unidades más que el combinado nacional. Estados Unidos completó el top 3.

Concluyó la segunda ronda de clasificación individual para hombres en el boliche, donde los mexicanos José Llergo y Arturo Quintero tuvieron participación.

VE ESTO: Mueren 52 muertos por motín en prisión de Brasil

Con respecto a su primer aparición, esta fue a la baja, luego de que Llergo (-382)terminó en decimoquinto y Quintero (-465) decimonoveno.

¡¡ORO para México!! Briseida Acosta remontó a la colombiana Mosquera para vencerla 10-5 y levantar la presea dorada dentro del Taekwondo, en la prueba de +76 Kg.

En la halterofilia, Aremi Fuentes representó correctamente a México y se hizo de la medalla de plata en la categoría de 76 Kg al levantar 250 kilogramos totales, dividos en 110 Kg en arranque y 140 Kg en envión.

Daniel Corral se resintió de una lesión en su hombro y quedó fuera de la final All-Around en la gimnasia varonil. Isaac Núñez fue el único representante mexicano en la prueba.

¡¡Otro Oro!! El equipo de Pentatlón Moderno en la prueba de relevos, conformado por José Silva y Duilio Carrillo, subieron a lo más alto del podio, dejando atrás a los combinados de Estados Unidos y Argentina.

BRONCE en Taekwondo. Carlos Sansores venció al argentino Leandro Martín17-13, para adjudicarse la tercera posición en la categoría 80 Kg.

Esmeralda Falcón a semifinales en la disciplina del Box, luego de vencer a la nicaragüense Maribe Ojeda. Con esto, la mexicana asegura otra medalla para nuestro país.

¡¡¡UN ORO MÁS PARA MÉXICO!!! Patricio Font, el mejos esquiador acuático del mundo, valida su condición de favorito y se queda con el oro en la modalidad de figuras. EL jvoen tiene apenas 17 años.