viernes, septiembre 20, 2024

Un éxito la Carrera Imagen en Querétaro

Josefa Gout

CIUDAD DE MÉXICO.

El centro de la ciudad de Querétaro fue sede de la decimoprimera edición de la Carrera Imagen Querétaro. Acudieron mil 500 corredores al jardín Zenea, punto de partida de la ruta que abarcó 10 kilómetros. Con el amanecer detrás de los edificios coloniales del centro histórico, los participantes entonaron el himno mexicano y a las ocho en punto de la mañana, el momento esperado, el tiro de salida.

El primer corredor en cruzar la meta fue José de Jesús Guadalupe con un tiempo de 31 minutos 14 segundos. El queretano, campeón de la categoría 30 a 34 años, cuenta con experiencia internacional y ha ganado en siete ocasiones la carrera imagen.

Da gusto y alegría entrar en los primeros lugares porque es la recompensa de entrenar todos los días. Es un evento importante para mí porque lo he corrido ocho veces.” aclaró al pasar el arco de la meta.

En la rama femenil fue María Guadalupe Valdés González la primera en cruzar la línea de llegada. En apenas su segunda competencia de diez kilómetros se llevó su categoría (25-29 años) con un tiempo de 38 minutos 22 segundos. Viajó desde Toluca y se estrenó en las carreras Imagen con un gran resultado.

Es algo emocionante ha valido el esfuerzo, apenas entrené hace un mes porque sufrí una lesión, es un orgullo muy grande porque te das cuenta de que el sacrificio ha valido la pena.”

La mayor sorpresa se la llevó Héctor Oswaldo Morales Reséndiz quien amaneció con el único objetivo de cruzar la meta y se fue de la competencia con un auto nuevo. El corredor participaba en su primera carrera y ganó el concurso de un Chevrolet Spark.

Trabaje en la madrugada antes de la carrera, venía para hacer ejercicio y cruzar la meta y salgo con un auto, increíble, estoy muy feliz porque valió la pena despertarme tan temprano”, mencionó Morales mientras le otorgaban la llave.

Lo que hace unos años empezó como una idea, hoy se ha convertido en un circuito de competencia que recorre varios estados de la República. La primera edición se realizó hace 17 años en la Ciudad de México y hoy son cerca de 200 mil los que han participado.

Hoy tenemos más de 200 mil historias de éxito que contar. Esto se replica en la casa, el trabajo, la escuela y esto es algo que debemos seguir haciendo,” expresó Pablo Carrillo, quien ha competido en 78 de las 79 carreras Imagen.