26.9 C
domingo, septiembre 22, 2024

Max Verstappen logra la pole en Qatar mientras Pérez queda eliminado en la Q2

La última noticia es que Max Verstappen logró la posición de salida número uno para el Gran Premio de Qatar el domingo. Por otro lado, su compañero de equipo, el piloto mexicano Sergio Pérez, fue eliminado en la segunda ronda de clasificación (Q2).

Max Verstappen logró la posición de partida en primer lugar para la carrera del domingo en el Gran Premio de Qatar, mientras que su compañero de equipo, el piloto mexicano Sergio Pérez, no logró pasar a la segunda ronda de clasificación (Q2).

El piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, quien está a punto de ganar su tercer campeonato mundial consecutivo, partirá en la posición de salida número uno el domingo en el Gran Premio de Qatar, que es la decimoséptima carrera del Mundial de Fórmula Uno. La carrera se llevará a cabo en el circuito de Lusail, con un formato de sprint. Por otro lado, su compañero de equipo, el mexicano Sergio "Checo" Pérez, fue eliminado en la segunda sesión de clasificación (Q2).

Russell se une a Verstappen en la primera fila para el Gran Premio del domingo.

Russell se une a Verstappen en la primera fila para el Gran Premio del domingo #F1 #QatarGP.

El tweet fue publicado por la cuenta oficial de la Fórmula 1 el

Max Verstappen, un piloto de 26 años, consiguió su trigésima pole position en la Fórmula 1, que también es la décima de esta temporada. Logró ser el más rápido en la tercera ronda de clasificación (Q3) en el circuito de las afueras de Doha, que acaba de ser asfaltado. Con neumáticos blandos, cubrió los 5.419 metros en un tiempo de un minuto, 23 segundos y 778 milésimas. Esto fue 296 milésimas más rápido que Lando Norris, piloto inglés de McLaren, quien partirá junto a Verstappen en la primera fila de la parrilla de salida.

Checo Pérez, piloto mexicano, tuvo un desempeño inconsistente en la fase de clasificación, no logrando avanzar a la Q3 y quedando en la posición número 13.

Antes de la carrera del domingo, se llevará a cabo el sábado por la noche la prueba sprint, en la cual Verstappen solo necesita terminar en sexto lugar para convertirse en campeón mundial de Fórmula 1 por tercera vez consecutiva.

La información todavía está siendo actualizada…