24.6 C
jueves, septiembre 19, 2024

Max Verstappen a solo tres puntos de coronarse campeón de la Fórmula 1 en Qatar

La última noticia es que Max Verstappen está muy cerca de ganar su tercer campeonato en la Fórmula 1, ya que solo le faltan tres puntos. Esto podría suceder el próximo sábado.

Max Verstappen está a tan solo tres puntos de ganar su tercer campeonato en la Fórmula 1, y esto podría suceder incluso el sábado.

Este fin de semana, Qatar será la sede del decimoséptimo Gran Premio del año de la Fórmula Uno. Qatar es uno de los cuatro países de Oriente Medio que albergan carreras del campeonato, junto con Baréin, Arabia Saudí y Abu Dabi. Será la segunda vez que Qatar sea el anfitrión de la categoría reina de la Fórmula Uno, lo que atraerá nuevamente la atención internacional de los medios de comunicación. Es muy probable que el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se corone campeón por tercera vez este sábado, sin ni siquiera tener que esperar al domingo.

Hace dos años, en el circuito de Lusail, se celebró por primera vez un Gran Premio del Mundial de F1. En esa ocasión, el podio estuvo conformado por los únicos tres campeones del mundo que estaban compitiendo en ese momento: Lewis Hamilton, Verstappen y Fernando Alonso. Sin embargo, en esta ocasión, a menos que algo terrible suceda, es muy probable que Verstappen se corone campeón por tercera vez consecutiva, justo después de cumplir 26 años el pasado sábado.

En el tweet de Oracle Red Bull Racing se muestra un coche de carreras RB16B-eauts en la carrera de QatarGP.

El tweet fue publicado por Oracle Red Bull Racing el 2 de octubre de 2023.

Verstappen, quien ha ganado trece veces en las primeras dieciséis carreras de la temporada, tendrá dos oportunidades en Qatar para asegurar matemáticamente su tercer título, ya que solo le faltan tres puntos. En la cuarta de las seis carreras con formato sprint, podría convertirse nuevamente en campeón del mundo sin tener que esperar a la carrera del domingo. Le bastaría con terminar en sexto lugar en la prueba corta del sábado, e incluso no terminar entre los ocho primeros que reciben puntos en la prueba reducida, siempre y cuando su compañero, Sergio Pérez, quien está 177 puntos por detrás (400 frente a 223), no termine entre los tres primeros.

Qatar, que no formó parte del calendario de carreras del año pasado debido a su enfoque en la organización del Mundial de fútbol, será el anfitrión de este Gran Premio y se espera que continúe siéndolo durante los próximos nueve años. Durante este tiempo, Qatar seguirá siendo sede de una de las carreras más importantes del campeonato de automovilismo mundial.

En el año 2021, se celebró por primera vez una carrera de Fórmula 1 en el tercer país de Oriente Medio, seguido poco después por Arabia Saudí en convertirse en el cuarto. Durante estas carreras, Hamilton demostró su talento y ganó ambas, lo que contribuyó a hacer del campeonato mundial uno de los más emocionantes de la historia. Sin embargo, la última vuelta de la última carrera en Abu Dabi fue bastante polémica, ya que Verstappen se coronó campeón, desbancando al espectacular y extravagante campeón de Stevenage.

Modo nocturno en Qatar 🇶🇦 pic.twitter.com/LmMdKfrqAr— Oracle Red Bull Racing (@redbullracing) October 1, 2023

Modo nocturno en Qatar 🇶🇦 pic.twitter.com/LmMdKfrqAr

El 1 de octubre de 2023, Oracle Red Bull Racing publicó un mensaje en Twitter.

Baréin fue el primer país de la Península Arábiga en organizar un Gran Premio de Fórmula 1, donde Fernando Alonso y ‘Checo’ Pérez tuvieron éxitos en el circuito de Sakhir. En el año 2004, el mismo año en que Qatar empezó a albergar una prueba del Mundial de motociclismo, Baréin ya se había establecido como sede habitual en el calendario de la Fórmula 1. Además, Fernando Alonso es el nuevo embajador de Aston Martin.

El 4 de abril de 2004, en Sakhir, se llevó a cabo el primer Gran Premio de Baréin, en el cual Michael Schumacher, piloto alemán, obtuvo la victoria. Hace tres temporadas, Lewis Hamilton, de Mercedes, igualó los siete títulos mundiales de Schumacher.

Durante los dos años siguientes, Fernando Alonso logró el triunfo en el circuito de las afueras de Manama en ambas ocasiones, cuando ganó sus dos títulos. El talentoso piloto asturiano, quien quedó en cuarto lugar en este campeonato con 16 puntos menos que Sir Lewis (190-174), también obtuvo una tercera victoria en 2010 con el equipo Ferrari.

Baréin se convirtió en un lugar frecuente para las carreras de Fórmula 1 y en 2020, debido a la pandemia, se añadió una segunda carrera llamada Gran Premio de Sakhir. Durante esta carrera, ‘Checo’ Pérez, piloto de Racing Point, logró su primera victoria en la Fórmula 1 el 6 de diciembre de ese año.

Abu Dabi, la ciudad capital de los Emiratos Árabes Unidos, se convirtió en la segunda sede de Oriente Medio en formar parte del calendario de carreras. Esto sucedió en el año 2009, cuando el piloto alemán Sebastian Vettel, quien en ese entonces era campeón del mundo en cuatro ocasiones, logró la victoria en el circuito de Yas Marina. Un año después, Vettel obtendría su primer título con Red Bull, mientras que para el piloto español Fernando Alonso fue una noche triste, ya que perdió la oportunidad de ganar su tercer campeonato mundial durante su primera temporada con Ferrari.

En Abu Dabi, Max Verstappen ganó el Campeonato Mundial de 2021 en el último momento, después de que Hamilton lo superara en el primer lugar la semana pasada en el nuevo circuito urbano de Yeda, en Arabia Saudí. En esa carrera, Verstappen ganó el año pasado y Carlos Sainz terminó tercero, mientras que este año ‘Checo’ se llevó la victoria. Sainz quedó quinto en la clasificación general, a 24 puntos de Alonso.

El valiente piloto de Guadalajara logró su primera victoria de la temporada el mes pasado en el circuito urbano de Arabia Saudita. Fue su quinta victoria en la Fórmula 1 de las seis que ha obtenido hasta ahora. En esa misma carrera, Alonso, quien ha sido uno de los principales protagonistas de este campeonato, alcanzó el segundo lugar en el podio, demostrando que está viviendo una segunda juventud a sus 42 años.

Hace dos años, el talentoso piloto asturiano logró estar en el podio antes que estos siete pilotos. Ahora, ha venido a Qatar con la intención de quedarse y ha captado la atención internacional al albergar la segunda edición de su Gran Premio de F1.

Esta próxima edición del circuito de Lusail en Doha, Qatar, será la tercera coronación del destacado piloto neerlandés, cuyo talento aún no ha alcanzado su máximo nivel. Además, este circuito será el anfitrión de las próximas diez carreras, con una pista de 5.419 metros y 16 curvas, seis de ellas a la izquierda. El circuito se encuentra a aproximadamente 30 kilómetros al norte de la capital qatarí y a trece del estadio homónimo que acogió la final del Mundial de fútbol hace un año, en la cual la selección argentina, liderada por Lionel Messi, venció a la selección francesa, encabezada por Kylian Mbappé, en una tanda de penaltis.

Antes del Mundial de fútbol del año pasado, Qatar ya había demostrado su capacidad para organizar exitosamente eventos internacionales como el de balonmano en 2015 y el de atletismo cuatro años después.

El Mundial de natación se llevará a cabo el próximo mes de febrero, y en el año 2027, Qatar será el anfitrión del Mundial de baloncesto. Durante al menos las próximas nueve temporadas, Qatar acaparará la atención internacional gracias a las carreras de F1 que se realizarán en Lusail durante este fin de semana.

En este caso, habrá dos pruebas que se llevarán a cabo por la noche y bajo luz artificial. Una de las pruebas será un sprint, que tendrá aproximadamente un tercio de la distancia de la prueba dominical, la cual consiste en 57 vueltas para cubrir un total de 308.6 kilómetros.

La siguiente información proviene de la agencia de noticias EFE, y fue escrita por Adrian R.

En todo momento, de forma constante y actualizada, López-Dóriga Digital ha reservado los derechos de autor desde 2014 hasta 2021.