Funes Mori caza al León con un triplete

El delantero argentino tuvo una gran noche al apuntarse un triplete con Rayados, el cual agrava la crisis de La Fiera (Mexsport)
Redacción

CIUDAD DE MÉXICO.

Paradójicamente, Luis Fernando Tena, quien hace cuatro años festejaba la medalla de oro en Londres 2012, ahora no sabe cuál será su futuro en León, tras perder por 3-0 contra el Monterrey.

El Flaco Tena dijo que la derrota en el Olímpico de CU fue sólo cuestión de suerte, se esperaban mejores resultados en el Camp Nou. Sucedió lo contrario, el Monterrey goleó gracias a Rogelio Funes Mori, que fue golpeado por los zagueros todo el partido y salió entre aplausos tras anotar tres tantos.

En el minuto siete, Rogelio Funes Mori festejaba el 1-0. En contraste, Luis Fernando Tena buscaba la fórmula para suplir a Efraín Velarde y Alexander Mejía, lesionados antes de finalizar el primer tiempo. Su lugar lo ocuparon Christian Valdéz y Juan Cuevas, ambos intrascendentes en los minutos que jugaron.

En el complemento, Rogelio Funes Mori aumentó la ventaja para el Monterrey. Yimmi Chará envió un centro y el argentino volvió a superar a William Yarbrough al 67′. El León, que ha recibido nueve goles en cuatro partidos, no reaccionó.

Siguió Mauro Boselli aislado al ataque y Germán Cano perdió la oportunidad de anotar a favor de los esmeraldas, cuando en un tiro libre entró solo y el arquero Alexander Mejía desvió a tiro de esquina.

En el cierre, minuto 90, Rogelio Funes Mori cerró su cuenta con el 3-0, el tanto que le entrega su primera victoria al Monterrey y pone en entredicho la continuidad de Luis Fernando Tena.

JUGADOR DEL PARTIDO

Tres goles anotó Rogelio Funes Mori.

MOMENTO CLAVE

En el primer tiempo, el Monterrey se lleva la ventaja y el León se ve obligado a realizar dos cambios por lesión.