24.8 C
viernes, septiembre 20, 2024

Los goles de la victoria del Columbus Crew en la final de la Leagues Cup

El Columbus Crew derrota 3-1 al LAFC y se proclama campeón de la edición 2024 de la Leagues Cup. La gran figura del partido fue el colombiano, Cucho Hernández, quien se lució con un doblete y una asistencia, sin él, la historia hubiera sido distinta.

Oliver Giroud marcó su primer gol con el LAFC, pero no fue suficiente para derrotar a sus rivales, así que, se quedará con las ganas de celebrar un campeonato, al menos, por ahora.

Leagues Cup 2024

Columbus Crew 3-1 LAFC

• 1-0: Juan Camilo Hernández (45′)
  • 1-1: Oliver Giroud (57′)
  • 2-1: Juan Camilo Hernández (90+2)
  • 3-1: Jasen Russell-Rowe (90+4)

Columbus abrió el marcador con un tanto de Cucho Hernández, sin embargo, la respuesta de Oliver Giroud fue inmediata. El francés arrancó su primer partido de titular con el LAFC y para celebrar marcó su primer gol con el cuadro angelino, puso a su equipo en la pelea por la Leagues Cup.

Pero el Columbus no bajo el ritmo y en los últimos minutos del juego, selló su victoria con el segundo tanto de Cucho y de Jasen Russell-Rowe.

El ganador del partido del tercer lugar

Philadelphia y Colorado no pudieron llegar a la final de la Leagues Cup, sin embargo, se enfrentaron por el tercer lugar del torneo. En los 90 minutos no hubo goles y el ganador se definió desde los once pasos. Los jugadores del Colorado estuvieron más finos en sus disparos y se quedaron con la victoria 3-2.

Colorado Rapids, tercer lugar de la Leagues Cup
Colorado Rapids, tercer lugar de la Leagues Cup / Fotografía @ColoradoRapids

Con ese resultado, los Rapids aseguran su participación en la Fase de Grupos de la Concachampions, además de un jugoso premio económico de 500 mil dólares. Philadelphia no se va con las manos vacías, ya que su cuarto lugar lo hace ganador de un total de 250 mil.

¿Fracaso de los equipos mexicanos en la Leagues Cup?

Por segundo año consecutivo, ningún equipo mexicano llegó a la final de la Leagues Cup. Ese dominio que la Liga Mx demostró en las primeras ediciones del torneo, cuando Tigres y León se coronaron campeones. Desde el 2023, cuando se modificó el formato de competencia, los clubes de la MLS han ganado, primero el Inter de Miami con Lionel Messi y ahora el Columbus Crew.

Una de las ‘desventajas’ que señalan en la Liga Mx, es que el torneo se juega completamente en Estados Unidos, algo que representa un desgaste para los equipos mexicanos a diferencia de sus rivales que están en casa. Sin embargo, para está edición, algunos tuvieron la posibilidad de jugar como locales los primeros partidos de la Fase de Grupos y ni aún así, llegaron lejos.

Fecha, hora y dónde ver la final de la Leagues Cup entre Columbus Crew y LAFC
Trofeo de la Leagues Cup (Facebook)

Muchos aseguran que la MLS ha superado al futbol mexicano, pero lo que realmente parece, es que mientras el resto de ligas crecen, la Liga Mx sigue estancada en un mismo y pobre nivel de juego.

• 2024 | Columbus Crew 3-1 LAFC

The post Los goles de la victoria del Columbus Crew en la final de la Leagues Cup appeared first on Sopitas.com.