23.6 C
sábado, septiembre 21, 2024

El líder Monterrey caza al León

LEÓN.

Es la fecha 12 y la clasificación a la liguilla para el Monterrey está a un paso. El equipo de Antonio Mohamed suma 27 puntos con su victoria sobre León, en el Nou Camp, por 2-1, y se mantiene en el primer sitio del torneo.

Los tres puntos le costaron a los Rayados dos expulsiones y cuatro amarillas. Al final, el Turco fue a abrazar a cada uno de sus jugadores, satisfecho por derrotar a los de Luis Fernando Tena.

Antes, Maxi Moralez, del León, había hecho sonrojar a la zaga de los visitantes. El atacante mide 1.60 metros y, a pesar de su altura, remató de cabeza dentro del área de La Pandilla. Jonathan Orozco tuvo que regañar a sus defensas, al tiempo que los de León festejaban el 1-0.

La suerte hizo que Tena no mejorara su récord de una victoria en los últimos cinco juegos que ha jugado el León en casa. Dos fueras de lugar y un poste evitó que los Panzas Verdes aumentaran la ventaja.

Al minuto 55, parecía que el Monterrey no podría pelear más. Rogelio Funes Mori se fue expulsado por reclamar y Mohamed siguió firme en su objetivo de ganar. Sacó a Pablo Barrera por Aldo De Nigris.

De Nigris, a pesar que los Rayados tenían uno menos, anotó el empate a uno al minuto 63.

El Flaco Tena quiso aumentar la presión al ataque con Cuevas, Cano y el Chapo Montes. No sirvió. José María Basanta, en una jugada de táctica fija, anotó el 2-1 que pone al Monterrey a un paso de la liguilla.