27 C
viernes, septiembre 20, 2024

España y Luis Enrique silencian Wembley

El conjunto español se salva del empate en los minutos finales y se lleva los tres puntos en el inicio de la actividad den el Grupo 4 de la Liga A en la Liga de Naciones Uefa (Fotos: Reuters)
Redacción

CIUDAD DE MÉXICO.

El gusto le duró poco a Inglaterra tras irse al frente en el marcador en casa. España tuvo pronta respuesta y fue ligeramente mejor que los locales, lo suficiente para llevarse posteriormente la victoria, por 2-1, en el arranque de su participación en la Liga de Naciones UEFA.

Inglaterra se adelantó por medio de Marcus Rashford, al minuto 12, pero La Roja sacó la furia y a dos minutos después consiguió el empate por medio de Saúl Ñiguez y el triunfo lo firmó Rodrigo al 31′.

Los primeros compases vieron a una España dominante, tanto en el césped como en la grada. Diez minutos de toque y toque, pero no intrascendente, como ante Rusia en el Mundial, si no con el sabor eléctrico que aportan arriba Iago Aspas y Rodrigo.Pero Harry Kane, como una torre en el centro del campo, vio a Luke Shaw entrar por la banda izquierda con todo el campo por delante, el lateral avanzó hasta tres cuartos de cancha, puso pase raso al segundo palo y encontró a Marcus Rashford, que no tuvo problemas en batir a De Gea.

Liga Naciones Uefa, España Inglaterra, Marcus Rashford, Gol,

La urgencia del gol no varió el plan de los de Luis Enrique, que respondieron con una rapidez determinante. Dos minutos después, Dani Carvajal encontró a Rodrigo dentro del área y éste puso un pase atrás que Saúl mandó a la red, su primer gol en la selección.

Liga Naciones Uefa, Inglaterra España, Saúl Niguez, Ñiguez,

El control de España comenzó a ser perenne a medida que los abucheos a Ramos, emergidos por la lesión a Mohamed Salah en la final de la Champions, se incrementaron.

Cuando más apretaba La Roja, los ingleses recibieron el segundo mazazo. Un golpe doloroso porque llegó con su mejor arma: un balón parado cobrado por Thiago Alcántara al primer palo fue rematado por Rodrigo, sin marca.

Liga Naciones Uefa, Inglaterra España, Gol Rodrigo, España,

España tenía el merecido premio e Inglaterra vivió sus mejores momentos del partido, hasta que De Gea despejó los fantasmas del Mundial y sacó a una mano un cabezazo de Rashford.

El descanso, lejos de enfriar a los españoles, los mantuvo con las mismas ganas de cambiar la imagen que dejaron en Rusia 2018.

Thiago estuvo cerca, Rodrigo y Aspas disfrutaban desarmando la defensa inglesa, mientras Luis Enrique no paraba de dar órdenes.

Inglaterra España, Choque Shaw, Camilla, Carvajal,

España carburaba y jugaba como un bloque y obligó a los ingleses a cambiar, primero por necesidad, tras un choque fortuito de Carvajal con Shaw, que provocó que este último se marchara en camilla.

En los últimos minutos volvió a lucir De Gea, quien salvó un gol cantado Rashford y protagonizó un gol anulado a Danny Welbeck por falta sobre él.