25.1 C
viernes, septiembre 20, 2024

Lewis Hamilton dominó de punta a punta el GP de España y Vettel quedó afuera del podio

(Reuters)El piloto británico Lewis Hamilton conquistó el GP de España por delante de Sebastian Vettel quien no pudo ingresar al podio y terminó en el cuarto lugar. Valtteri Bottas ocupó el segundo puesto y Max Verstappen en el tercero.

Por detrás del único piloto de Ferrari que terminó la carrera (Raikkonen abandonó por falta de potencia) se ubicaron Daniel Ricciardo, quien hizo la vuelta más rápida con 1:18:441 y Kevin Magnussen.

Carlos Sainz, Fernando Alonso, Sergio Pérez y Leclerc completaron los lugares que dieron puntajes en Barcelona.

(Reuters)

Ni bien comenzó la primera vuelta ingresó el Safety Car. Romain Grosjean (Haas) se fue de pista y dio un trompo que lo dejó de frente al pelotón. Pierre Gasly (Toro Rosso) y Nico Hülkenberg (Renault) pagaron el precio del accidente del francés y tuvieron que abandonar.

En desarrollo…

(Reuters)

El campeón mundial de la Fórmula Uno, Lewis Hamilton, consiguió la pole en el Gran Premio de España, imponiéndose a su compañero de Mercedes y
poniendo fin a las aspiraciones de Sebastian Vettel de conseguir su cuarto primer puesto de salida consecutivo.

El británico, que supera a su rival de Ferrari por cuatro puntos después de cuatro carreras, sumó dos vueltas finales abrasadoras en un nublado Circuit de Catalunya para hacerse con la primera posición de la parrilla en un minuto 16.173 segundos.

El piloto británico de Mercedes, Lewis Hamilton (i) , que consiguió la pole, junto al piloto alemán de Ferrari, Sebastian Vettel, que fue tercero (d), celebran los puestos obtenidos en los entrenamientos oficiales de la Fórmula Uno en el Circuit de Barcelona-Catalunya (EFE)

“Necesitaba esta pole, no he tenido una pole por un tiempo. Es un uno dos para Mercedes”, dijo Hamilton, que salió desde la primera posición por última vez en el Gran Premio de Australia en marzo.

Su compañero el finlandés Valtteri Bottas fue segundo, con 1:16.213, mientras que Vettel llegó en la tercera posición.

Kimi Raikkonen, de Ferrari, fue cuarto mientras el dúo de Red Bull compuesto por Max Verstappen y Daniel Ricciardo saldrán quinto y sexto en su primera carrera desde que chocaron en Azerbaiyán hace dos fines de semana.

El piloto español de McLaren Fernando Alonso arrancará desde la octava posición mientras que Carlos Sáinz, de Renault, saldrá noveno.