23.6 C
viernes, septiembre 20, 2024

Red Bull se consagra Campeón Mundial de Constructores en el Gran Premio de Japón 2023

Noticias recientes:

Resumen del Gran Premio de Japón – 2023

La siguiente competencia de la Fórmula 1 se llevará a cabo en el Circuito de Qatar el 8 de octubre de 2023, correspondiente a la fecha 17.

La siguiente competencia de la F1 se llevará a cabo en el Circuito de Qatar el 8 de octubre de 2023, correspondiente a la fecha 17 del campeonato.

En la segunda carrera de la etapa asiática de la temporada 2023 de la Fórmula 1, se llevó a cabo la fecha 16 del Campeonato Mundial.

Una vez más, Japón ha dejado su huella en la historia de la máxima categoría al coronar a un nuevo campeón mundial.

En esta ocasión, Red Bull se coronó como el Campeón Mundial de Constructores de la Fórmula 1 en Suzuka por sexta vez. Este logro fue posible gracias a los 26 puntos obtenidos por Max Verstappen en la pista japonesa.

Hasta ahora, el circuito del Gran Premio de Japón ha sido testigo de la consagración de 13 pilotos como Campeones del Mundo, lo cual lo convierte en el circuito con más campeones en la historia del serial.

El equipo austriaco está a solo un campeonato de igualar el récord de la desaparecida Escudería inglesa de Lotus, que logró ganar 7 Títulos Mundiales en la Fórmula 1.

La edición número 37 del Gran Premio Japonés tuvo lugar en el famoso Circuito de Suzuka, que es la única pista en la que se corre en ambas direcciones debido a su diseño en forma de ocho y a su paso a desnivel.

Suzuka es uno de los circuitos de Fórmula 1 más largos, con una longitud de 5.807 Km, y ha sido sede de 33 Grandes Premios de Japón desde 1987. El circuito de Fuji también ha albergado la categoría principal en 4 ocasiones.

El pasado fin de semana se llevó a cabo la carrera número 1095 en la historia de la Fórmula 1. En esta competencia, se hizo historia al proclamar a un equipo como Campeón Mundial de Constructores, a pesar de que aún faltan disputarse 6 compromisos. Estos compromisos se llevarán a cabo en Qatar, cuatro en América y el último en Abu Dabi.

La carrera del Gran Premio de Japón siguió el formato tradicional y Max Verstappen y su equipo Red Bull se recuperaron de su contratiempo en Singapur para dominar por completo una vez más.

El sábado, Verstappen consiguió el tiempo más rápido en la clasificación, lo que le otorgó su 29ª Pole Position. Con este logro, empató con el legendario piloto argentino Juan Manuel Fangio, quien fue campeón mundial cinco veces, en la tabla histórica.

Max sigue conduciendo de manera experta y con una gran confianza en el RB19, el cual el equipo ha preparado completamente a su satisfacción y adaptado a su estilo de conducción.

Max Verstappen ha logrado obtener 48 victorias en la Fórmula 1, convirtiéndose en el único piloto de los Países Bajos en lograr este número de triunfos en la máxima categoría del automovilismo.

Max ha logrado alcanzar 92 podios en la Fórmula 1, lo que le permite ubicarse en el séptimo lugar de la lista histórica en ese aspecto.

Después de ganar en Japón y conseguir la vuelta más rápida, el actual Campeón del Mundo ha acumulado 26 puntos, sumando un total de 400 puntos en la temporada. Con esta gran cantidad de puntos, se encuentra muy cerca de obtener su tercer campeonato consecutivo.

A menos que ocurra algo increíble, Max Verstappen será el Campeón del Mundo en Qatar incluso si termina en sexto lugar y Sergio Checo Pérez gana la carrera. Checo es el único piloto que aún tiene posibilidades matemáticas de pelear por el título junto a Max, y esto es después de salir de Japón.

En cuanto al piloto mexicano, su participación en la carrera de Japón será recordada como una actuación para olvidar. Tuvo un desempeño muy malo con el equipo Red Bull, ya que tuvo que entrar a cambiar el alerón frontal en dos ocasiones debido a incidentes en la salida y aproximadamente en la vuelta 15.

Checo Pérez no logró encontrar la configuración adecuada para su RB19, lo que resultó en su falta de rendimiento y su exclusión de los puntos en la carrera. Además, tuvo que enfrentar penalizaciones de 10 segundos y sumar puntos en su licencia de conducir.

Checo ha tenido un total de 32 retiros en su trayectoria en la Fórmula 1, igualando a Max Verstappen, Takuma Sato y Kevin Magnussen, quienes también tienen 31 abandonos. Aunque esta cifra no es muy relevante en comparación con sus 251 carreras, el abandono de hoy es importante ya que puede afectar su renovación con el equipo y su futuro en la Fórmula 1.

Es crucial para Checo asegurar el título de Subcampeón de Pilotos. De lo contrario, su desempeño en la Fórmula 1 con Red Bull será objeto de muchas críticas y podría incluso poner fin a su carrera en la Fórmula Uno.

El domingo pasado, en Suzuka, se registró una velocidad máxima de 314.3 kilómetros por hora.

El reconocimiento fue otorgado a Lewis Hamilton y al equipo de Mercedes.

Durante la carrera del Gran Premio de Japón, el piloto chino Guanyu Zhou del equipo Alfa Romeo logró avanzar en un total de 6 posiciones, siendo el que más progresó en la competencia.

La clasificación de los ganadores en el podio quedó de la siguiente manera:

En la lista de los mejores pilotos de Fórmula 1, se encuentran Max Verstappen en el equipo Red Bull, Lando Norris en el equipo McLaren y

Lando consiguió su décimo podio en la Fórmula 1, mientras que su compañero de equipo, el piloto australiano Oscar Piastri, logró subir al podio por primera vez en tan solo 16 carreras en la Fórmula 1, lo que le dio a McLaren un increíble doble podio en Japón. Esto es especialmente significativo para el equipo de Woking, ya que son la escudería con más victorias en Japón.

La marca Red Bull ha conseguido alcanzar un total de 257 podios en la categoría más alta del deporte.

Durante la reunión japonesa, hubo un total de 5 personas que abandonaron.

Valtteri Bottas, piloto de Alfa Romeo, tuvo que abandonar la carrera en la vuelta 7. Sergio Pérez, de Red Bull, también abandonó en la vuelta 15. Lance Stroll de Aston Martin, no pudo continuar en la vuelta 20. Logan Sargeant de Williams sufrió un abandono en la vuelta 22. Alex Albon, también de Williams, tuvo que retirarse en la vuelta 26.

El equipo de Ferrari tuvo el Pit Stop más rápido en Japón, pero a pesar de su éxito en Singapur, no lograron llegar al podio y cometieron errores estratégicos durante la competencia, algo que parece ser común para ellos en el equipo de Maranello.

A pesar de eso, Ferrari demostró un buen desempeño en el área de los pits al cambiar las cuatro llantas de Charles Leclerc en tan solo 2.23 segundos.

Además, es importante mencionar que el equipo austriaco de Red Bull, que utiliza la unidad de potencia de Honda, ganó su séptimo Título Mundial junto a la Escudería de Milton Keynes en su propio país.

Aunque el equipo de Red Bull ha registrado su motor como Red Bull Power Trains o RBPT, su base es proporcionada por Honda. Con este nuevo registro ante la FIA y F1, Honda obtendrá su séptimo título como fabricante japonés.

Honda se encuentra a tres campeonatos de igualar a Mercedes y Ford Cosworth, quienes ocupan el tercer lugar en la clasificación, por detrás de Renault con 12 campeonatos y Ferrari con 16.

La siguiente competencia de la Fórmula 1 se llevará a cabo en el Circuito de Qatar el 8 de octubre de 2023, correspondiente a la fecha 17 del calendario.

Escrito por: Omar A. Álvarez Reynal | @ElPitWall