27.1 C
jueves, septiembre 19, 2024

Estados Unidos arrasa en relevos 4 x 100 en París 2024: Primer oro y cerca de romper récord

En París 2024, Estados Unidos ganó su primer oro en natación en la competencia de relevos 4 x 100. El equipo estuvo muy cerca de batir el récord de la competencia.

En París 2024, Estados Unidos se perfila como uno de los favoritos y ha demostrado su fuerza al ganar la primera medalla de oro en la competencia de relevos 4 x 100 metros en natación. Derrotaron a Australia e Italia, quienes se llevaron la plata y el bronce.

Así, el grupo compuesto por Caeleb Dressel, Chirs Guiliano, Jack Alexy y Hunter Armstrong, logró mantener la medalla de oro obtenida por Estados Unidos en los Juegos de Tokio al completar la prueba en 3 minutos, 9 segundos y 28 décimas.

Los australianos e italianos lograron avanzar en la competición, superando a otros competidores en una carrera llena de cambios de posición. A pesar de que los norteamericanos lideraron la mayor parte de la prueba, el segundo y tercer lugar estuvieron muy disputados.

Después de liderar la primera vuelta, China fue superada por los estadounidenses en el primer relevo, quienes se mantuvieron en primer lugar durante toda la competencia.

Los italianos subieron al segundo lugar, superando a los asiáticos y húngaros, pero los australianos lograron remontar en la última etapa y les quitaron el segundo puesto.

El equipo de Estados Unidos estuvo a punto de batir el récord en la competencia, pero finalmente fue Australia quien terminó con un tiempo de 3 minutos, 10 segundos y 35 décimas.

Italia obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 3 minutos, 10 segundos y 75 centésimas.

Estados Unidos logró su primera medalla de oro en los Juegos de París gracias a Caeleb Dressel, quien ganó su octava medalla dorada. Con este logro, Dressel igualó el récord de velocista Usain Bolt y el atleta de salto Ray Ewry.