24.6 C
viernes, septiembre 20, 2024

España Femenil triunfa en su primer partido tras el caso Rubiales y envía un fuerte mensaje contra las agresiones sexistas

El equipo femenil de España consiguió la victoria contra Suecia en su primer partido después del caso Rubiales. Las jugadoras de ambos equipos se unieron para enviar un mensaje, posando detrás de una pancarta con el lema "Se acabó".

En el partido más reciente, las jugadoras de fútbol españolas lograron una victoria de 3-2 contra Suecia, en un encuentro de la Liga de Naciones de la UEFA. Este partido estuvo marcado por mensajes en contra de las agresiones sexistas, siendo el primer partido tras el caso Rubiales.

En Gotemburgo, Mariona Caldentey anotó un penal en el minuto 90+6 y le dio a España los tres puntos. Antes de eso, Magdalena Eriksson había marcado para Suecia en el minuto 23, pero la selección española logró remontar con goles de Athenea del Castillo en el minuto 37, Eva Navarro en el minuto 77 y Lina Hurtig igualó provisionalmente para las locales en el minuto 82.

Athenea Del Castillo expresó que todos han pasado por momentos desafiantes, pero han demostrado ser un equipo unido y comprometido en representar a su país. Su determinación es luchar hasta el final.

Es importante destacar que el equipo femenino de fútbol de España volvió a jugar después de ganar el título mundial el pasado 20 de agosto en Sídney. Sin embargo, esta victoria fue empañada por un incidente en la celebración, donde el presidente de la Federación Española de Futbol (RFEF), Luis Rubiales, besó a la jugadora Jennifer Hermoso sin su consentimiento.

Antes del partido, las jugadoras de España y Suecia se unieron para transmitir un mensaje. Las 22 jugadoras titulares se colocaron detrás de una pancarta en la que se podía leer la frase "Se acabó", la cual se ha vuelto popular debido al caso Rubiales.

Además, antes de realizar esa acción simbólica, las jugadoras de fútbol españolas levantaron el puño en su foto oficial, mostrando vendas en forma de muñequeras con mensajes como "Se acabó", "Jenni" o "10", que es el número de Jenni Hermoso. Es importante mencionar que Jenni no fue convocada para este partido.