25.1 C
viernes, septiembre 20, 2024

Disturbios en el fútbol neerlandés: Quince detenidos tras la suspensión del Ajax-Feyenoord

Quince personas fueron arrestadas después de que se cancelara el partido entre Ajax y Feyenoord debido a los disturbios ocurridos durante el fin de semana. El encuentro se llevará a cabo el miércoles 27 de septiembre.

El partido entre Ajax y Feyenoord se llevará a cabo el miércoles 27 de septiembre después de los incidentes ocurridos durante el fin de semana.

La Federación Neerlandesa de Fútbol (KNVB) ha anunciado que el partido entre Ajax y Feyenoord, que fue suspendido el domingo debido al lanzamiento de bengalas desde las gradas del estadio de Amsterdam, se reanudará el miércoles por la tarde a puerta cerrada. En ese momento, los visitantes lideraban el partido con un marcador de 0-3.

El partido restante de la Eredivisie entre Ajax y Feyenoord se jugará el miércoles 27 de septiembre (a partir de las 14:00 horas) sin público. #AJAFEY https://t.co/bQFzSECHwk

El 25 de septiembre de 2023, la cuenta de Twitter de la KNVB

Después de la suspensión, hubo altercados que resultaron en quince personas arrestadas y dos agentes de policía heridos.

El partido fue interrumpido el domingo por la tarde debido a que grupos de fanáticos extremistas locales arrojaron objetos al campo y lanzaron bengalas en dos ocasiones: la primera vez justo antes del descanso, cuando el Feyenoord anotó su tercer gol, y la segunda vez diez minutos después del inicio de la segunda mitad. En ese momento, se decidió suspender el partido debido a la falta de seguridad garantizada.

Después de que el partido fuera cancelado, varios seguidores causaron destrozos en los alrededores del estadio del Ajax, conocido como Johan Cruyff Arena, y lanzaron piedras a las furgonetas de la policía. Como respuesta, la policía utilizó gas lacrimógeno y arrestó a quince individuos. Esto fue reportado por los medios de comunicación neerlandeses el día de hoy.

Después de una reunión en la mañana de hoy, la Federación de Países Bajos, la Liga de dicho país y la organización encargada de la Primera División han acordado que los 35 minutos restantes del partido se jugarán el miércoles a puerta cerrada a partir de las 14:00 horas. Sin embargo, el Feyenoord ha rechazado esta opción y está considerando acudir a los tribunales.

El entrenador del Feyernoord, Arne Slot, expresó que no les beneficia que el partido haya sido suspendido. Él piensa que el juego debería considerarse terminado con el resultado final en el momento de la suspensión, que era de 0-3 a favor de su equipo.

Hasta el minuto 55, cuando se canceló el partido, quedó claro que el equipo visitante era superior. El rival del Atlético Madrid en la Liga de Campeones estaba ganando en el Johan Cruyff Arena, con el mexicano Santiago Giménez como líder, quien hizo dos goles y ayudó en otro.