29.4 C
sábado, septiembre 21, 2024

América empata con Toluca y se aleja del liderato en el torneo Apertura 2023

En las últimas noticias, América empató con Toluca y logró llegar al segundo puesto de la tabla. A pesar de que Toluca se defendió bien y mantuvo el empate, esto les permitió subir al octavo lugar en la clasificación. Por otro lado, América desperdició la oportunidad de convertirse en líder del torneo.

Toluca logró mantener una buena defensa y conservó el empate, lo que le permitió subir al octavo lugar en la tabla. Por otro lado, América desperdició la oportunidad de convertirse en líder.

Este domingo, el equipo América dirigido por el entrenador brasileño André Jardine empató 1-1 como visitante contra el Toluca. Durante el partido, el chileno Daniel Valdés tuvo un papel destacado. Gracias a este resultado, el América subió al segundo lugar en el torneo Apertura 2023 de fútbol mexicano.

Durante la novena jornada del campeonato, Valdés logró anotar un gol y también evitó que su equipo recibiera uno en contra. Por otro lado, en el equipo local, el jugador uruguayo Maximiliano Araujo logró rescatar el empate.

En el partido en Toluca, el equipo de las Águilas de Jardine fue el que tomó la iniciativa. En el minuto 11, Valdés golpeó la pelota contra el poste y se alzó como el líder del equipo azulcrema durante la primera mitad.

En el minuto 25, el jugador chileno recibió un pase del argentino Leo Suárez y anotó un gol con un disparo de su pierna derecha dentro del área, colocando así el marcador en 0-1.

Toluca optó por buscar el empate y comenzó a tomar el control del partido. En el minuto 35, estuvieron cerca de lograrlo, pero el portero Valdés evitó que la portería de su equipo fuera vulnerada por un cabezazo del argentino Tomás Belmonte.

En la segunda parte del partido, los Diablos dirigidos por Ignacio Ambriz comenzaron a presionar más al equipo contrario. En el minuto 54, lograron empatar el marcador 1-1 gracias a una buena jugada entre dos de sus jugadores en mejor estado físico, Marcel Ruiz y Araujo. Ruiz le dio un pase a Araujo, quien con un toque de zurda logró vencer al portero Óscar Jiménez.

A pesar de estar cansados, los jugadores en la cancha expresaron su descontento con el empate. El América tiene interés en ganar para llegar al primer lugar, mientras que el Toluca está determinado en hacer lo mismo para entrar en los ocho mejores.

En el minuto 72, el equipo de Toluca logró evitar un gol cuando Richard Sánchez, jugador paraguayo, erró su disparo dentro del área.

El Toluca recibió un duro golpe en el minuto 84 cuando Belmonte fue expulsado por jugar de manera violenta, habiendo realizado varias entradas fuertes previamente.

Toluca defendió su posición y logró mantener el empate, lo cual le permitió subir al octavo lugar. Por otro lado, su oponente desperdició la oportunidad de convertirse en líder.

Después de este partido, el América ha obtenido cinco triunfos, tres empates, una derrota y un total de 18 puntos. Están a tan solo un punto detrás del líder, San Luis, dirigido por el entrenador brasileño Gustavo Da Silva, quien ganó 3-2 contra Mazatlán el viernes.

Javier Güemez, Leo Bonatini y Vitinho, jugadores del equipo local, marcaron goles, mientras que el jugador marfileño Ake Loba anotó dos veces para el equipo de Mazatlán.

El viernes comenzó la jornada con la victoria del Atlas por 1-2 sobre el Juárez FC y los Pumas UNAM ganaron por 0-2 al Puebla con dos penaltis convertidos por César Huerta, quien se convirtió en el máximo goleador.

Huerta ha logrado cinco goles, lo cual lo coloca en empate con Diego Valdés, Andre Pierre Gignac (del equipo Tigres), Juan Brunetta y Harold Preciado (ambos del Santos Laguna) de Argentina y Colombia respectivamente, y Carlos González (del equipo Tijuana) de Paraguay.

El jugador Gignac marcó dos goles el sábado y lideró la victoria del equipo campeón Tigres UANL sobre Monterrey en el derbi regio. El partido finalizó con un gol adicional por parte de Diego Lainez.

En anteriores partidos de los sábados, el equipo de León derrotó a Tijuana con un gol del jugador ecuatoriano Ángel Mena, mientras que Guadalajara y Pachuca empataron sin anotaciones.

La última jornada del campeonato Apertura llegará a su fin el domingo con los encuentros entre Cruz Azul y Querétaro, y Santos Laguna contra Necaxa.