27.8 C
domingo, octubre 20, 2024

Momentos que explican el empate entre México y Valencia

México supo aprovechar la inexperiencia de la joven plantilla del Valencia para dominar el juego, aunque al final del partido no pudo quedarse con la victoria y los españoles se llevaron el empate 2-2.

En un estadio medianamente lleno, el portero Vicent Abril hizo su debut en el primer equipo español, Alexis Vega se reencontró con el gol y Ozziel Herrera registró su primera anotación con la playera de la Selección.

El que se quedó con las ganas de gritar un gol fue Germán Berterame, quien tuvo varias oportunidades frente al arco, pero no pudo concretar ninguna.

Alexis Vega, gol contra el Valencia
Alexis Vega, gol contra el Valencia / Fotografía @miseleccionmx

Momentos claves en México vs Valencia

Desde el inicio del partido quedó muy claro que la defensa era el punto más débil del Valencia. Mucho se debió a que Vicent Abril debutó con el primer equipo y que gran parte del plantel eran juveniles.

Aunque al final del partido, México sufrió más de lo esperado y además de los goles hubo momentos que definieron el resultado.

1. Falla de Luis Romo:
    Alexis Vega ya había adelantado a la Selección Mexicana y Luis Romo tuvo en sus pies el segundo gol, pero falló su remate frente a Vincent, desperdiciando su oportunidad de aumentar la ventaja, hasta que llegó el tanto de Ozziel Herrera.
  2. Falta de contundencia de Germán Berterame:
    Berterame recibió su primera convocatoria y aunque intentó aprovecharla no tuvo suerte de hacerse presente en el marcador. En el primer tiempo, tuvo al menos, dos oportunidades de gol que no pudieron entrar en el arco.
  3. Dani Gómez, la figura del Valencia
    Justo cuando se le venía la noche al Valencia, apareció Dani Gómez, quien fue titular y se lució con un doblete. El primero fue al final del primer tiempo y el segundo llegó en los últimos minutos del partido, justo para rescatar el empate ante México.
  4. Gol anulado de Orbelin Pineda
    Orbelin Pineda marcó el que parecía el gol de la victoria, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar. Justo cuando los jugadores ya celebraban, tuvieron que cerrar los minutos del partido con el cuchillo entre los dientes, en un partido que presumían dominar.
  5. Falla de Chino Huerta
    Otro que dejó escapar la victoria, fue el Chino Huerta, quien suele dar mejores actuaciones cuando entra de cambio que cuando juega como titular. Huerta se quedó a unos cuantos centímetros de cabecear el 3-0 y desperdició la jugada que generó Rodrigo Huescas.

Edson Álvarez y Rodrigo Huescas

El sol y la sombra del partido fueron Edson Álvarez y Rodrigo Huescas. El primero es uno de los hombres importantes de la actual Selección Mexicana, es titular con el West Ham y aunque su talento es innegable, hay momentos en los que el temperamento le gana, para mal.

Contra el Valencia, jugó parte del segundo tiempo y después de pocos minutos estuvo repartiendo una que otra patada, sin necesidad y aunque se salvó de una tarjeta, compromete al resto del equipo. Afortunadamente para él, es solo un partido amistoso.

Al contrario de Edson, Rodrigo Huescas fue de lo mejor que tuvo Javier Aguirre en el partido. El ex de Cruz Azul también ingresó de cambio y en cuanto piso la cancha se notó su presencia. Generó varios centros peligrosos, que nos supieron aprovechar los delanteros y le dio una nueva cara al ataque.

The post Momentos que explican el empate entre México y Valencia appeared first on Sopitas.com.