24.8 C
viernes, septiembre 20, 2024

Nadadoras artísticas queretanas destacan en El Salvador y contribuyen al triunfo de México en la CCCAN 2023

Un grupo de nadadoras artísticas de Querétaro lograron subir al podio en El Salvador. Suri Blazquez se destacó al obtener tres medallas de oro de manera individual en la categoría de figuras técnicas.

El equipo de nado sincronizado de Querétaro tuvo una destacada participación en el evento de la Confederación Centroamericana y del Caribe de Aficionados a la Natación (CCCAN) 2023, que se llevó a cabo en El Salvador. Gracias a su talento y esfuerzo, las nadadoras contribuyeron a que México obtuviera ocho medallas de oro, una de plata y una de bronce.

Un grupo de atletas de Querétaro representaron a México en una competencia. Las deportistas se llaman Paula Lugo, Valentina Pérez, Suri Blázquez, Jocelyn Zaragoza, Karina Mercado, Jimena Hernández, Galia Maldonado, Zoé Velázquez, Naomi Salinas, Sarah Ojeda y Urikane Salgado.

Tres nadadoras lograron ganar medallas de oro de manera individual en diferentes categorías. Suri Blazquez obtuvo tres medallas en figuras técnicas, solo libre y como campeona individual. Paula Lugo ganó medallas en figuras técnicas y como campeona individual. Sofía Valenzuela ganó una medalla de oro en la categoría de solo libre. Además, el equipo logró ganar tres medallas de oro en las categorías de equipo libre, general 12 años y menores, y general 13 a 15 años.

Paula Lugo ganó una medalla de plata en la categoría de solo libre, mientras que Valentina Pérez obtuvo una medalla de bronce en Figuras Técnicas. Estos logros contribuyeron a que el equipo mexicano se consagrara como campeón del evento, en el cual compitieron más de 65 atletas de Centroamérica y El Caribe.