26.9 C
domingo, septiembre 22, 2024

Uruguay se despide con goleada a Jamaica

Uruguay se despidió de la Copa América Centenario goleando 3-0 a Jamaica ayer, en un encuentro intensamente disputado a pesar de que ambas selecciones ya habían perdido toda posibilidad de avanzar en el torneo.

Los goles uruguayos fueron anotados por el delantero Abel Hernández, el defensa Mathías Corujo y el jamaiquino Je-Vaughn Watson en propia valla.

“Sabíamos que ya estábamos eliminados pero este partido nos servía para lo que viene, que es lo más importante para nosotros: la eliminatoria”, dijo Hernández. “Lo necesitábamos”, agregó el delantero en referencia al triunfo logrado.

México y Venezuela, que a primera hora empataron 1-1, ocuparon respectivamente los dos primeros lugares del Grupo C de la Copa América y avanzaron en el torneo. Con su triunfo ante Jamaica, Uruguay quedó en tercer lugar.

El partido tuvo dos mitades bien diferenciadas. En la primera, Uruguay dominó el juego, superándose respecto a sus magras actuaciones anteriores que le habían valido sendas derrotas ante México y Venezuela. La apertura del marcador se produjo cuando corrían 21 minutos de juego y Nicolás Lodeiro colocó un preciso pase profundo a Hernández, que definió ante la salida desesperada del portero caribeño.

En la segunda mitad, Jamaica logró revertir el trámite de juego y durante 20 minutos dominó y arrinconó a Uruguay en su propio campo. Sin embargo, los delanteros isleños no lograron marcar a pesar de su dominio territorial. Jamaica regresa a casa sin haber anotado ningún gol en el torneo.

A los 66 minutos, en una de las pocas salidas de Uruguay, Lodeiro volvió a habilitar a Hernández en el área jamaiquina, el delantero pifió el remate, pero la pelota rebotó en Watson que venció su propia valla.

El segundo gol uruguayo puso fin a las ambiciones de Jamaica de conquistar sus primeros puntos en el torneo. Corujo anotó el tercer y último gol.