24.9 C
sábado, septiembre 21, 2024

Termina el sueño

PACHUCA, HGO.

Peleando como auténticos Guerreros, Santos Laguna fue eliminado de la liguilla del Clausura 2016, al caer 2-3 (3-4 global) ante los Tuzos del Pachuca en el Estadio Hidalgo.

Cerca estuvieron los albiverdes de hacer la hombrada y dejar en el camino al sublíder de la Liga MX, al tenerlos contra su arco en los últimos minutos del emocionante juego de cuartos de final.

El dramatismo se hizo latente en el “Huracán”, cuando Víctor Guzmán salvó en la línea el gol que clasificaba a los laguneros, ya con el tiempo cumplido. En el contrarremate, Araujo impactó al arco, pero el balón no se desvió en nadie y llegó a las manos del “Conejo” Pérez.

Con el empate a tres goles, los de Zubeldía se hubieran clasificado a semifinales del torneo, por el criterio de más goles anotados como visitante, hazaña que estuvieron cerca de conseguir, ante la mejor defensa de la campaña regular.

EL ENCUENTRO

Los locales comenzaron a tambor batiente y Pizarro disparó directo a las manos de Julio González, luego de una buena jugada por izquierda de Lozano, que complementó el argentino Jara.

La respuesta albiverde fue inmediata, pero el “Conejo” Pérez estuvo atento al rechazar un cabezazo de Kristian Álvarez, en la que también se vio involucrado el “Pulpo” González en el remate aéreo.

Pero la presión de los hidalguenses fue en aumento hasta que abrieron el marcador. La intensidad no disminuyó a pesar de la ventaja y Franco Jara, volvió avisar en el arco albiverde.

El empate llegó y el gol desconcertó a los Tuzos, que cedieron la iniciativa y la posesión del esférico a los Guerreros, quienes sin mucha claridad, buscaban inquietar el marco de Pérez.

Calderón buscaba desplegar su futbol y abrir la cancha, aunque sin mucha profundidad, ya que Villafaña estaba más ocupado por los arribos de Urretaviscaya, mientras que por el otro lado, Abella mantenía el duelo con el “Chucky” Lozano.

Con el juego colectivo trabado de ambos equipos en la media cancha, surgieron las individualidades. Pizarro apareció en el área santista, para casi anotar en tiro colocado que se fue a un costado.

Un solitario Rentería, buscó abrirse espacios en base al regate y velocidad, pero fue maniatado por sus paisanos Medina y Murillo, por lo que optó por los disparos de media distancia, aunque sin mucha fortuna.

En el complemento, Pachuca fue quien tomó la batuta, con llegadas insistentes por los costados. Jara la tuvo, pero no pudo rematar a placer tras llegarlo a incomodar Villafaña.

El lateral californiano tuvo doble trabajo por su banda, ya que además de tratar de contener al charrúa Urretaviscaya, también se daba abasto para frenar los arribos del colombiano Medina.

Djaniny no pudo controlar una pelota en la salida y Jara aprovecha para sacar un bombazo que estuvo cerca de incrustarse en el arco de los laguneros.

La segunda anotación del Pachuca llegó en tiro libre, pero Santos sabía que solo necesitaba un gol para poder avanzar, por lo que mantuvieron la serenidad pese a la desventaja.

El espigado zaguero Omar González, estuvo cerca de incrementar la ventaja albiazul, con un remate de cabeza. Luego en contragolpe, Gutiérrez desperdició la ocasión y voló su disparo.

Djaniny puso de nervios a la afición hidalguense, al no alcanzar a cerrar la pinza en un peligroso centro de Mendoza.

Zubeldía con pocos minutos de vida en la liguilla, optó por meter a sus elementos ofensivos que tenía en el banco. Rabello ingresó y empezó a generar peligro, al igual que minutos después Bravo y el juvenil Cisneros.

Al filo de la doble amarilla, Diego Alonso decidió sustituir al “Burrito” Hernández, además de darle mayor frescura a su medio campo, para la recuperación del esférico.

El dramatismo se hizo presente en los últimos instantes, con un Santos volcado al frente, incluso su arquero, Julio González, se incorporó en las jugadas a balón parado, mientras que los locales, desaprovecharon los contragolpes, al no encontrar ni Gutiérrez ni Nahuelpán, el arco rival.

15

TIROS

Realizó Santos Laguna en el encuentro, 8 tuvieron dirección a portería.

Incidencias

Amonestados

→ Tuzos: Pizarro al 14, Hernández al 36, Urretaviscaya al 61

→ Santos: González al 4, Rentería al 20, Abella al 43, Villafaña al 55, Molina al 63

Goles

→ 1-0 (Minuto 9) Lozano desborda por izquierda y se corta al centro, cediendo a la llegada de Urretaviscaya, quien vence a Julio González con tiro cruzado.

→ 1-1 (Minuto 14) Centro preciso desde derecha por parte de Abella a la llegada de Rentería, quien con martillazo letal con la testa vence a Pérez.

→ 2-1 (Minuto 56) Jonathan Urretaviscaya cobra de manera impecable un tiro libre en los linderos del área, para superar la barrera y al arquero santista.

→ 3-1 (Minuto 81) Descolgada de Urretaviscaya, quien se interna dentro del área para sacar disparo que cruza al arquero lagunero, a la llegada de Jara que la empuja al fondo de las redes.

→ 3-2 (Minuto 84) Rabello saca disparo potente que no alcanza a controlar el “Conejo” para que el “Pulpo” acorte distancias.