23.5 C
sábado, septiembre 21, 2024

Lista la 'Fiesta Grande'

El empate de ayer a uno entre Pumas y América provocó muchos cambios en la confomación de la liguilla. El único duelo seguro era el clásico regio, Monterrey ante Tigres. Tras la igualada en Ciudad Universitaria, América se fue hasta el cuarto lugar y se enfrentará a Chivas que quedó quinto. Pachuca terminó como sublíder general y chocará ante Santos Laguna, mientras que León quedó en el tercer puesto y se medirá ante Monarcas Morelia.

Con un par de anotaciones, una de ellas de excelente manufactura, el delantero francés de Tigres de la UANL, André-pierre Gignac se coronó campeón de goleo.

De esta manera, el europeo contribuyó con el triunfo de su equipo por 3-0 en su visita a Cruz Azul en la capital del país y, de paso, le dio la calificación a la liguilla.

Las anotaciones del jugador ante la “Máquina Celeste” cayeron en los minuto 23 y 74, el primero de ellos un golazo, pues desde el pico izquierdo del área de Jesús Corona sacó un disparo angulado a segundo poste que dejó sin oportunidad al arquero.

Ese par de goles inspirados bastaron para que el galo se alzara con el título de goleo del Clausura 2016, cuando ninguno de sus perseguidores logró anotar en esta fecha, lo que le bastó para cerrar con broche de oro otra buena actuación.

DESTACA JEFFERSON CUERO

Otro jugador que destacó en esta última fecha del certamen fue el delantero colombiano de Monarcas Morelia, Jefferson Cuero, quien se despachó con un par de goles en el triunfo de su equipo 2-1 en su visita a Tiburones Rojos de Veracruz.

Cuero no había anotado con el conjunto michoacano, pero en este cierre decidió despertar y consiguió sus anotaciones en los minutos 47 y 82, con lo que llevó a su escuadra a un triunfo claro que se le había complicado.